Сомелье-кавист
Курсы обучения специалистов по вину и алкоголю
Курсы обучения специалистов по вину и алкоголю "Сомелье-кавист"

Если вы когда-нибудь задумывались о том, как стать профессиональным сомелье и достичь успеха в ресторанном бизнесе, то вам несомненно стоит обратить внимание на потрясающее предложение от Курсов Барменов! 

Сомелье знает, как сочетаются различные вины с разными блюдами, и умеет читать этикетки вин, он отвечает за хранение и запасы вина в ресторане, он разбирается в различных сортах винограда, отличает качество вина по запаху, виду и вкусу, умеет проводить дегустацию, декантацию и правильно подавать вина. Обучение сомелье может быть легким и простым, если выбрать подходящую программу на Курсах барменов. Вы получите все эти знания, необходимые навыки, сможете изучить профессию с нуля или повысить квалификацию.

Преимущества наших онлайн курсов сомелье очевидны в первого взгляда. Курсы барменов - это лицензированное учебное заведение, подготавливающее с 2001 года специалистов для лучших ресторанов Москвы и других городов России. Успех экспресс курсов курсов заключается в качестве предлагаемого образования. Ведущие специалисты ресторанного дела, опытные и компетентные педагоги, шеф-повара, бармены, менеджеры и владельцы престижных ресторанов делятся своим опытом со слушателями курсов в школе сомелье, разрабатывают программу обучения, по окончанию которой вы получите сертификат курсов сомелье. Самые свежие материалы, приемы и методики работы гарантируют актуальность получаемых вами знаний, а значит и востребованность вашей кандидатуры на рынке труда. 

Курсы "Сомелье" созданы с учетом ритма жизни современного человека. Они доступны в нескольких форматах на выбор учащихся, что обеспечивает максимальный комфорт для вашего обучения. График очных занятий в классе позволяет совмещать обучение и постоянную работу, получить личные наставления и рекомендации, проработать сложные моменты в бизнес-кейсах, лучше усвоить материал путем дискуссий, обсуждений и наглядных примеров. Очные занятия не похожи на скучные лекции. Они проходят увлекательно и интересно. Дистанционный курс сомелье подойдет тем, кто желает сам решать, когда и где ему заниматься, потому как предполагает самостоятельное обучение через Интернет материалов, предоставляемых в полном объеме. Дистанционное обучение сомелье включает как текстовые методические пособия, так и иллюстрации, схемы, таблицы для лучшего запоминания и сопутствующие видео-материалы. Обучение сомелье можно пройти и в формате дистанционно-стажировочного обучения, изучив теоретические материалы дистанционно, и приобрести практические навыки на стажировке в одном из многочисленных ресторанов, с которыми мы сотрудничаем. а небольшие цены курсов сомелье делают обучение доступным для всех желающих.

Не менее важно и то, что по окончанию курсов сомелье учащиеся получают соответствующее государственное Свидетельство по программе «Сомелье», подтверждающее их навыки и знания.

Лицензии на образовательную деятельность №034972, 038379

Программа обучения по курсу "Сомелье-кавист"

1. История создания спиртных напитков 

1.1 История возникновения вина
1.2 Виноградная лоза 

1.3 Производство вина
1.4 Возраст вина и год урожая
1.5 Происхождение спиртных напитков

2. Производство вина
2.1 Производство красных вин
2.2 Производство белых вин
2.3 Производство розовых вин
2.4 Производство игристого вина
2.5 Производство сладких вин
2.6 Натуральные сладкие вина
2.7 Сорта французского винограда
2.8 Черный виноград
2.9 Особенности роста винограда
2.10 Классические сорта винограда и их свойства
2.11 Уход за виноградником и первичное виноделие
2.12 Вторичное виноделие
2.13 Контроль за качеством и производством французских вин

3. Винодельческие регионы Франции
3.1 Champagne
3.2 Alsace & Lorraine
3.3 Burgundy
3.4 Chablis & Cote d’Or
3.5 Cote de Nuits, de Beaune & Chalonnaise
3.6 Maconnais, Beaujolais & Coteaux du Lyon
3.7 Jura & Savole
3.8 Rhone Valley
3.9 Bordeaux

4. Виноделие в разных странах
4.1 Испания
4.2 Италия
4.3 Израиль
4.4 Грузия
4.5 Молдова
4.6 Украина
4.7 Япония
4.8 Чили, Австралия, ЮАР, Новая Зеландия
4.9 Чехия

5. Вина и классификация вин
5.1 Европейская классификация вин
5.2 Классификация российских вин
5.3 Классификация французских и немецких вин
5.4 Классификация испанских и итальянских вин
5.5 Классификация Международной организации винограда и вина
5.6 Натуральные розовые сухие вина
5.7 Натуральные белые сухие вина
5.8 Технология производства
5.9 Марочные натуральные белые сухие вина
5.10 Районы производства и марки
5.11 Пенящиеся вина
5.12 Натуральные вина с остаточным сахаром
5.13 Районы производства и марки полусухих и полусладких вин
5.14 Натуральные красные сухие вина
5.15 Районы производства и марки красных вин
5.16 Классические сортовые вина ИВ
5.17 Серия аргентинских вин El Paso
5.18 Хванчкара

6. Специальные вина
6.1 Херес
6.2 Токай
6.3 Портвейн
6.4 Вермут
6.5 Марсала
6.6 Кагор
6.7 Мадера
6.8 Малага
6.9 Мускат

7. Крепкие алкогольные напитки
7.1 Коньяк
7.2 История создания коньяка
7.3 Регламентация
7.4 Производство коньяка
7.5 Арманьяк
7.6 Текила и мескаль
7.7 Ром
7.8 Виски
7.9 Шотландское виски
7.10 Ирландское и канадское виски
7.11 Японское и американское виски
7.12 Спиртные напитки на основе фруктов и ягод
7.13 Ликеры и саке

8. Сомелье
8.1 Профессия сомелье
8.2 Обязанности сомелье
8.3 Подача вина в ресторане
8.4 Дегустация вина
8.5 Декантация

9. Культура вина
9.1 Правила соответствия вин и блюд
9.2 Правила подачи вин
9.3 Как открывать вино?
9.4 Дегустация вин
9.5 100-бальная система Роберта Паркера
9.6 Как пить вино?
9.7 Виды бокалов и культура потребления
9.8 Сочетания различных видов вина с едой
9.9 Птица и вино
9.10 Мясо и вино
9.11 Блюда с овощами и вино
9.12 Вино и сыр
9.13 Словарь
9.14 Глоссарий дегустатора

Главная
О курсах
Как учиться
Контакты

Другие курсы барменов

Курс обучение барменов и официантов "Официант-бармен"
23000 11500
Бармен и официант
Обучение барменов и официантов
Курс по увеличению продаж в баре и ресторане "Мастер продаж в ресторане и баре"
19000 9500
Мастер продаж в баре
Курс по увеличению продаж в баре и ресторане
Курс по улучшению обслуживания в баре и ресторане "Сервис в баре и ресторане"
23000 11500
Сервис в баре и ресторане
Курс по улучшению обслуживания в баре и ресторане
Курсы обучения администраторов ресторана и бара "Менеджер ресторана и бара"
31000 15500
Менеджер ресторана и бара
Курсы обучения администраторов ресторана и бара
Курс обучения рестораторов "Управляющий ресторана и бара"
47000 23500
Управляющий ресторана и бара
Курс обучения рестораторов