Бармен и официант
Обучение барменов и официантов
Курс обучение барменов и официантов "Официант-бармен"

Если вы когда-нибудь задумывались о том, как стать официантом или барменом и достичь успеха в ресторанном бизнесе, то вам несомненно стоит обратить внимание на потрясающее предложение от Курсов Барменов! 

Официант-бармен знает меню блюд и карту вин, он отвечает за впечатление, которое сложится у гостей от посещения ресторана, умеет расположить посетителей к себе, дать совет по выбору блюд, ненавязчиво продать товары и услуги ресторана, рассчитать гостя, а также знаком с правилами сервиса высокого уровня, этикетом, сервировкой. Обучение официант-барменов может быть легким и простым, если выбрать подходящую программу на Курсах барменов. Вы получите все эти знания, необходимые навыки и сертификат официанта и бармена, сможете изучить профессию с нуля или повысить квалификацию.

Преимущества наших курсов очевидны в первого взгляда. Курсы барменов - это лицензированное учебное заведение, подготавливающее с 2001 года специалистов для лучших ресторанов Москвы и других городов России. Успех курсов заключается в качестве предлагаемого образования. Ведущие специалисты ресторанного дела, опытные и компетентные педагоги, шеф-повара, бармены, менеджеры и владельцы престижных ресторанов делятся своим опытом со слушателями курсов, разрабатывают программу обучения. Самые свежие материалы, приемы и методики работы гарантируют актуальность получаемых вами знаний, а значит и востребованность вашей кандидатуры на рынке труда. В школе официантов и барменов уже более 15 лет мы предоставляем качественное образование, обучаем официантов и барменов современным методикам и даем возможность в краткие сроки получить диплом официанта и бармена.

Курсы "Официант-бармен" созданы с учетом ритма жизни современного человека. Они доступны в нескольких форматах на выбор учащихся, что обеспечивает максимальный комфорт для вашего обучения. График очных занятий в классе позволяет совмещать обучение и постоянную работу, получить личные наставления и рекомендации, проработать сложные моменты в бизнес-кейсах, лучше усвоить материал путем дискуссий, обсуждений и наглядных примеров. Очные занятия не похожи на скучные лекции. Они проходят увлекательно и интересно. Дистанционный курс официант-барменов подойдет тем, кто желает сам решать, когда и где ему заниматься, потому как предполагает самостоятельное обучение через Интернет материалов, предоставляемых в полном объеме. Дистанционное обучение официант и барменов включает как текстовые методические пособия, так и иллюстрации, схемы, таблицы для лучшего запоминания и сопутствующие видео-материалы. Обучение официантов можно пройти и в формате дистанционно-стажировочного обучения, изучив теоретические материалы дистанционно, и приобрести практические навыки на стажировке в одном из многочисленных ресторанов, с которыми мы сотрудничаем.

Не менее важно и то, что по окончанию курсов официант-барменов учащиеся получают соответствующее государственное Свидетельство по программе «Официант-бармен», подтверждающее их навыки и знания.

Лицензии на образовательную деятельность №034972, 038379

Программа обучения по курсу "Бармен и официант"

1. Введение
1.1 Предприятия общественного питания
1.2 Основные должности в отрасли
1.3 Обслуживающий персонал

2. Касса
2.1 Контрольно-кассовые машины
2.2 Достоинства и недостатки компьютеризованных кассовых аппаратов
2.3 Расчеты с посетителями
2.4 Системы контроля продаж

3. Посуда и инвентарь
3.1 Основные типы столовых приборов
3.2 Специальные столовые приборы
3.3 Приборы для резки и разделки
3.4 Мойка столовых приборов и посуды
3.5 Стеклянная посуда (стаканы и кружки)
3.6 Стеклянная посуда (бокалы и фужеры для вина)
3.7 Посуда для баров

4. Бары
4.1 Виды баров
4.2 Обслуживающий персонал баров
4.3 Оборудование баров
4.4 Работа в баре
4.5 Ежедневная подготовка рабочего места
4.6 Словарь специальных названий, используемых в барах
4.7 Сервис в барах
4.8 Важные особенности работы бара

5. Барная карта
5.1 Коньяк
5.2 Водка
5.3 Виски
5.4 Текила
5.5 Кальвадос
5.6 Аперитивы
5.7 Пиво, ликеры, коктейли
5.8 Общая классификация напитков: водка, настойки, виски
5.9 Общая классификация напитков: джин, ром, коньяк, арманьяк

6. Алкогольные коктейли
6.1 История коктейля
6.2 Классификация коктейля
6.3 Основные правила приготовления коктейлей
6.4 Способы приготовления коктейлей
6.5 Украшение коктейлей
6.6 Аперитивы
6.7 Дижестивы
6.8 Лонг-дринки
6.9 Популярные коктейли

7. Винная карта
7.1 История возникновения вина
7.2 История создания французского вина
7.3 Классификация вин
7.4 Закупка и хранение вин
7.5 Меню и винная карта
7.6 Оформление и составление винной карты

8. Сомелье
8.1 Профессия сомелье
8.2 Обязанности сомелье
8.3 Подача вина в ресторане
8.4 Дегустация вина
8.5 Декантация

9. Профессия официант
9.1 Обязанности официанта. Внешний вид и гигиена
9.2 Требования, предъявляемые к официанту
9.3 Квалификация официантов
9.4 Методы организации труда официантов
9.5 Режим работы официантов
9.6 Техника работы официанта
9.7 Качество обслуживания и стандарты сервиса

10. Система ресторанного сервиса
10.1 Основные системы сервиса
10.2 Ресторанная иерархия французской системы сервиса
10.3 Шеф по винам в системе французской системы сервиса
10.4 Американская система сервиса

11. Техника ресторанного сервиса
11.1 Основные сведения о сервировке и подаче блюд
11.2 Порционная подача блюд
11.3 Техника подачи блюд «в обнос»
11.4 Русский способ подачи блюд
11.5 Особенности сервировки столов и сервиса по-английски
11.6 Французская система обслуживания гостей
11.7 Буфет или «шведский стол»
11.8 Другие виды сервиса
11.9 Передвижная сервировочная тележка
11.10 Подача полотенец и замена пепельниц
11.11 Уборка столов

12. Категории гостей и их потребности
12.1 Как принимать гостей
12.2 Желания и потребности различных категорий гостей
12.3 Австрийские гости
12.4 Немецкие гости
12.5 Швейцарские гости
12.6 Итальянские гости
12.7 Французские гости
12.8 Испанские гости
12.9 Английские гости
12.10 Американские гости
12.11 Шведские гости
12.12 Датские гости
12.13 Японские гости
12.14 Китайские гости
12.15 Еврейские гости
12.16 Гости с Востока (мусульмане)
12.17 Обслуживание групп иностранных гостей в ресторане

13. Культура обслуживания и правила этикета
13.1 Показатели культуры обслуживания
13.2 Уровень обслуживания
13.3 Правила этикета
13.4 Поведение за столом

14. Подготовка к обслуживанию
14.1 Уборка помещений ресторана. Расстановка мебели
14.2 Подготовка зала
14.3 Получение и подготовка столового белья, посуды и приборов к обслуживанию
14.4 Накрытие столов скатертями
14.5 Подготовка подсобного стола
14.6 Предварительная сервировка стола
14.7 Банкетная сервировка
14.8 Другие виды сервировки и способы складывания салфеток
14.9 Культура и дизайн стола
14.10 Создание атмосферы
14.11 Установка декора и других предметов оформления зала
14.12 Дополнительные элементы на столе и установка кресел
14.13 Работы, которые следует проводить перед началом сервисного обслуживания
14.14 Проведение производственного совещания

15. Правила встречи гостей
15.1 Обязанности метрдотеля
15.2 Резервирование столиков
15.3 Последовательность обслуживания гостей
15.4 Встреча и размещение гостей
15.5 Подача меню

16. Принятие заказа
16.1 Начало заказа
16.2 Способы приема заказа
16.3 Предложение напитков и блюд
16.4 Особенности ведения переговоров при выборе блюд гостем
16.5 Необходимые указания по успешному ведению переговоров при заказах по карте-меню
16.6 Мероприятия, содействующие дополнительным продажам
16.7 Особенности приема заказа

17. Сервис напитков
17.1 Оборудование для подачи напитков и их сервировки
17.2 Продажа напитков и прием заказов
17.3 Подача напитков
17.4 Подача пива
17.5 Подача вин
17.6 Сервис красных вин
17.7 Ответственность за реализацию алкогольных напитков
17.8 Безалкогольные напитки
17.9 Подача кофе и чая
17.10 Культура потребления чая в России
17.11 Кофе эспрессо
17.12 Приготовление эспрессо
17.13 Холодные напитки

18. Подача блюд
18.1 Последовательность действий официанта при выполнении заказа
18.2 Правила техники обслуживания
18.3 Основы успешной работы при подаче блюд
18.4 Получение буфетной продукции
18.5 Подача холодных блюд и закусок
18.6 Подача салатов и закусок
18.7 Подача горячих закусок
18.8 Подача супов
18.9 Подача вторых блюд: рыбные блюда
18.10 Мясные блюда
18.11 Птица и дичь. Овощные блюда. Блюда из яиц
18.12 Подача сладких блюд

19. Сервис табачных изделий
19.1 Подготовка сигары к курению

20. Завершение обслуживания
20.1 Завершение обслуживания
20.2 Правила расчета с посетителями
20.3 Уборка и замена использованных тарелок, приборов и скатертей
20.4 Рекламации
20.5 Преодоление стрессовых ситуаций
20.6 Завершение трудового дня

21. Банкеты и приемы
21.1 Проведение банкетов. Общие сведения
21.2 Обслуживание банкетов
21.3 Оформление заказов на обслуживание
21.4 Банкет за столом с полным обслуживанием официантами
21.5 Особенности банкетной сервировки
21.6 Размещение гостей за банкетным столом и очередь их обслуживания
21.7 Банкет с частичным обслуживанием официантами
21.8 Банкет-фуршет
21.9 Обслуживание банкета-фуршета
21.10 Банкет-коктейль
21.11 Обслуживание банкета-коктейля
21.12 Банкет-чай
21.13 Свадебный банкет
21.14 Обслуживание праздничных вечеров
21.15 Особенности новогоднего банкета

22. Проведение различных мероприятий
22.1 Организация
22.2 Особенности организации
22.3 Служащие банкетных ресторанов
22.4 Заказы мероприятий
22.5 Функциональные моменты
22.6 Буфет
22.7 Подготовительная работа по буфетам
22.8 Коктейль-парти
22.9 Конференции, семинары, заседания
22.10 Дополнительное оборудование

23. Ресторан при отеле
23.1 Завтрак
23.2 Формы предложения подачи завтраков
23.3 Завтраки, подаваемые на этажи
23.4 Организация завтраков на свежем воздухе
23.5 Виды сервировки завтраков
23.6 Завтрак по-венски и континентальный завтрак
23.7 Полдник и ланч
23.8 Варианты подачи обеда
23.9 Сервировка отдельных блюд
23.10 Ужин
23.11 Организация ужина по типу «шведского стола»
23.12 Room-service
23.13 Обслуживание участников съездов, конгрессов, совещаний
23.14 Обслуживание индивидуальных туристов в ресторане

24. Безопасность в ресторане
24.1 Организация охраны труда
24.2 Предохранительные устройства, ограждения, сигнализация
24.3 Техника безопасности в работе официанта
24.4 Меры пожарной безопасности
24.5 Действия в случае пожара
24.6 Охрана окружающей среды
24.7 Избежание потерь при работе отелей и ресторанов

Главная
О курсах
Как учиться
Контакты

Другие курсы

Курс по увеличению продаж в баре и ресторане "Мастер продаж в ресторане и баре"
19000 9500
Мастер продаж в баре
Курс по увеличению продаж в баре и ресторане
Курс по улучшению обслуживания в баре и ресторане "Сервис в баре и ресторане"
23000 11500
Сервис в баре и ресторане
Курс по улучшению обслуживания в баре и ресторане
Курсы обучения специалистов по вину и алкоголю "Сомелье-кавист"
23000 11500
Сомелье-кавист
Курсы обучения специалистов по вину и алкоголю
Курсы обучения администраторов ресторана и бара "Менеджер ресторана и бара"
31000 15500
Менеджер ресторана и бара
Курсы обучения администраторов ресторана и бара
Курс обучения рестораторов "Управляющий ресторана и бара"
47000 23500
Управляющий ресторана и бара
Курс обучения рестораторов